建议市区内的红绿灯可以改成读秒的 这样司机远远就能看到还有几秒钟会变红灯 这样能够提前采取减速等措施 避免到路口发现灯突然变色 来不及采取措施 造成危险的发?

建议市区内的红绿灯可以改成读秒的 这样司机远远就能看到还有几秒钟会变红灯 这样能够提前采取减速等措施 避免到路口发现灯突然变色 来不及采取措施 造成危险的发生

全部回答

按照路口信号灯设置标准,信号灯显示读秒的装置是附加的,我市之前也使用过该装置,但是在实际应用中,许多驾驶人往往会因为抢最后的几秒,加速冲过路口,发生交通事故,有很大的安全隐患,所以不再使用。