为什么直接食用花粉不科学呢?

为什么直接食用粉不科学呢?

全部回答

    近年来,营养学研究发现,花粉是一种富含维生素、蛋白质、糖分、脂肪以及大 量微量元素和酶类的营养极为丰富的保健食品,小小的花粉竟有这么大的营养价值, 以至于被称为“微型营养宝库”。
   花粉的营养价值很高,可以作为功效显著的营养食品食用。不过,应当注意的是, 有的人直接食用花粉,这却是一种不当的方式。    这是因为,花粉为了适应生存环境, 其表层的细胞壁比较坚軔。
  人如果直接食用花粉,在大多数的花粉还没有破裂,其中 的营养物质还没有被人体吸收时,它就已经进入了代谢循环,被排泄出去了。这样, 人就无法充分吸收花粉的营养,对其应用效率极低,从而造成营养物质的浪费。
   另外,有一部分花粉天生还具有一定的毒性,不经过处理就直接食用,还可能会 导致中毒或感染疾病。