为什么要忌直接食用花粉?

为什么要忌直接食用粉?

全部回答

   花粉被称为“完全营养食品”,名列营养保健品之冠,是一种功效卓著的体 力和耐力的增强剂。 有些人采取了直接食用花粉的做法。其实花粉是不能直接食用的,一方面 是因为有的花粉是有毒的,有的虽无毒,但是在花粉上常会粘有各种细菌和其 他微生物,直接食用花粉,难免会发生中毒或使人感染疾病;另一方面是因为 花粉细胞壁比较坚軔,如果不打碎它,人吃了也不能把它消化掉,花粉的营养 便不能被吸收。
  因此,只有经过专门的加工处理,才能使其营养价值被人吸收。