奶瓶奶嘴和吸奶器该怎么消毒啊?

全部回答

可以水煮消毒,塑料奶瓶等水煮开后消毒3到5分钟,玻璃奶瓶在水冷的时候先放进去,直接煮开

可以的。我不打算买那个奶瓶消毒器的,就买一个不锈钢的锅,沸水煮就行,玻璃奶瓶的话,玻璃瓶煮时间长的没事(水凉的时候就把玻璃奶瓶放进去,要不水开再放的话,怕煮裂),奶嘴水开后煮三分钟左右就可以了。

把小零件都拆开水煮或蒸汽消毒

我们家宝宝的奶瓶玩具之类的我都是放在沸水里煮的,沸水可以杀菌

用奶瓶清洗液洗一遍后再用清水过一下,再放到消毒器里消毒5分钟即可