请问如果房子卖掉?

离婚后房产 我与先生离婚,房子归我,他每月继续还房贷,从支付宝转帐,请问如果房子卖掉,或我再婚,他能分得房产吗?

全部回答

根据我国的法律规定,夫妻二人关系存在期间的话,若是夫妻之间一人以个人名义负债买房,那房屋的按揭贷款的负债应该由夫妻双方共同来承担。如果两个人感情破裂,离婚了,该负债仍然需要夫妻二人共同来负债,共同偿还。但是如果夫妻双方经过协商可由其中一方进行偿还,也是可以由其中一方来进行偿还的。 房贷还清后,如果夫妻一方想要归属权,那可以协商解决,另外一方来补偿。