小孩便秘,有没有解决的办法?

小孩便秘,有没有解决的办法,20 当时年龄:宝宝2岁7个月 提问时间: 2013-06-13 20:09 问题状态: 已解决

全部回答

吃一些通便的橘子汁、白菜、红枣,也可增加一些辅食如蔬菜,水果,含高纤维的食品,要多给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。

均衡饮食,适量增加膳食纤维

  多吃水果蔬菜:蔬菜、水果含有丰富的膳食纤维,宝宝经常食用有助预防便秘;注意均衡饮食:注意宝宝的饮食均衡及营养搭配,蛋白质、谷物、脂肪、蔬菜、水果等都要吃够量;少吃油腻食品:多喝水,少吃油炸、油腻食品,也可减少便秘的发生。
  给宝宝补充益生元,益生元能够给益生菌提供“食物”,能够被肠道内有益细菌分解吸收,促进有益细菌生长繁殖。例如,立健的主要成分是异麦芽低聚糖,异麦芽低聚糖就是一种能够促进肠内双歧杆菌等肠道益生菌生长的优质益生元。

多喝水,多吃水果和蔬菜

便秘的话注意饮食清淡一点,少吃辛辣油腻的东西,多喝水,多吃点香蕉,玉米番薯这类粗粮也可以多吃一点,都可以改善便秘的情况。