有没有了解美国或加拿大历史的书籍推荐?

有没有了解美国或加拿大历史的书籍推荐

全部回答

美国可以翻翻初高中的世界历史课本:) 美国内战时期可以看看《飘》,不过是从南方人的角度写的,肯定不客观,作为消遣读物还挺不错的,美国奴隶制可以看《山姆大叔的小屋》,这都是相当有名的小说。

到图书馆借阅或者到某网购买,列国志系列之《美国》、《加拿大》。不过还是太厚看起来有点无聊和累。要不然就到外交部网站上看看国家和地区中的相关简介。

题目太大。我以前二专英语专业时读过《英美国家概况》,这种泛泛讲解英美加澳历史、地理、政治、人文的书也有一定厚度了,你确定要带着旅游的话建议上网找类似的简读本,应该大同小异。

想去哪都可以百度到相关历史。

《开始在美国自助旅行》旅游教育出版社,这系列我买过西班牙和德国,美国。书中内容从货币,交通,生活都有比较详细的介绍。