吃什么都没什么胃口?

七个月宝宝一天不喝奶,吃什么都没什么胃口,不知道这跟出牙齿有没有关系的呢?

全部回答

在消化方面,宝宝已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强,加之已适应了前面阶段的食物,此期可以添加的食物种类扩大了,而且食物的质地也应逐渐由液状变为糊状和小块状。在这一阶段,可以喂宝宝混合谷类的食物,如营养奶糊等,为宝宝提供较多的蛋白质和铁等营养素,同时让宝宝尝试不同质地、不同口味的新食物。

可以买一个牙胶棒,放在冷藏箱里一会儿,然后让宝宝放在嘴里咬一咬,可以缓解长牙的不适感。过几天这种症状消失,宝宝的食欲也会恢复。