产假和晚育假各是多少天?

全部回答

    少数准妈妈都很关心自己消费之后能休憩多长时间,其实对此你大可不用担忧。国度相关休息法关于生育假期有一个清楚的规则,“女职工产假为90天,其中产前休假15天。难产的,增加产假15天。
  多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。”即实践产假天数=法定基本产假天数+特地缘由增加天数。  法定基本产假天数为90天。一般用人单位可以依据本单位实践状况对产假时间另行规则,但不得低于法定的90天规范。
   休息部还下发过一份《休息部关于女职工生育待遇若干效果的通知》,对相关效果有更为精细的注释:怀孕满意四个月流产时,应当依据医务部门的见地,给予十五天至三十天的产假;怀孕满四个月以下流产时,给予四十二天产假。
    产假时期,工资照发。产假期满,因身体缘由仍不能任务的,经过医务部门证明后,其超越产假时期的待遇,依照职工患病的相关规则处置。 在尊重法律的前提下,不同地域还对产假有补充规则。
  一般来说,早婚对产假没有影响,晚育不同中央规则不同,女方增加15-30天,男方可以有带薪护理假5-15天不等。    比如,北京市规则晚育除去能享用国度规则产假外,能增加30天奖励假。
  一般来说,实施奖励30天晚育假的中央比拟多,但也有一般地域为了鼓舞晚育和独生子女增加更多天数。详细状况可向外地休息部门进一步咨询。 特地需求提示姐妹们的是,产假时间是依照自然天数计算的,周末假日和节日等也计算在内。

得看自己公司的制度了

产是九十八天!晚育假是一个月!

产假是98天,晚育假是30天。

公司规定的不一样吧