一块光绪元宝为什么会有差万倍的报价

比如一北洋造 光绪元宝 有的报出1500的价格和15年前没有什么变化  有的报出100W-300W 甚至500W的价格  为什么呢 是想挣一笔鉴定费、拍卖费吗

全部回答

光绪元宝北洋造真品,品相好的市场价也只有1500至2000元;如极品价也就在15000元左右,如拍卖再正规的公司也收费的约五千元左右一枚没有鉴定了,如果假的正规公司不会收藏品的,再说正规拍卖公司不会开价百万的,他们希望低价位高拍卖成交了收佣金百分之十含个人所得税百分之三!总之刚看到图片就开价上百万价的公司几乎是冒牌公司请自己注意了

    北洋光绪银币的价值是由其发行存世量、面值、年份、版本、品相等综合决定的,但是一般的北洋光绪元宝银币的市场价值均不高,目前国内成交价最高的是一枚光绪33年北洋一两(这种样币非常罕见),其在2014年成交价也不过138万元,此外再无超过这个的。
  那些估价就是几百万的公司就是骗子,他们的流程是这样的:先鉴定你的是真品,说能值很多钱,然后忽悠你上拍(有的也说能联系其他买家,但是要先鉴定等等),紧跟着你要交一系列的所谓:鉴定费、保管费、拍卖费、宣传费、图录制作费等等,反正到最后你的东西也卖不出去,但是骗子公司已经赚大发了。
    建议你可以看一下央视的几个节目:特大古玩收购诈骗案、苏州鼎磊文投诈骗案、假古董 真拍卖、拍卖骗中骗 、“拍卖行”背后的秘密,看完你就明白了。

稀缺的版本价值就高,普通而量大的价值就低,这就是物以稀为贵。

物以稀为贵,有的品种少就贵,存世量大的就很便宜!!!

特别贵的那个应该是母钱吧。 普通制钱价格也会根据做工和成色有价格区别、