达克宁软膏怎样使用?

达克宁软膏怎样使用? 达克宁怎样使用  一天用几次?

全部回答

  针对不同疾病,达克宁硝酸咪康唑乳膏用量不同。 1.皮肤感染:外用,涂搽于洗净的患处,早晚各1次,症状消失后(通常需2~5周)应继续用药10天,以防复发。 2.指(趾)甲感染:尽量剪尽患甲,将本品涂擦于患处,一日1次,患甲松动后(约需2~3周)应继续用药至新甲开始生长。
  确见疗效一般需7个月左右。 3.念珠菌阴道炎:每日就寝前用涂药器将药膏(约5克)挤入阴道深处,必须连续用2周。月经期内也可用药。二次复发后再用仍然有效。

硝酸咪康唑散(达克宁)用于由真菌与酵母菌引起的指(趾)间癣与腹股沟癣、尿布疹一般与霜剂联合交替用药。此外,撒于鞋袜也可预防足癣外用。撒适量药粉于患处。一日2次。若与霜剂联合用药,一日分别用散剂和霜剂各1次。撒于鞋袜做预防用时,一日1次。根据感染部位及对药物的敏感性,疗程可为2~6周。在所有症状消失后,应继续用药一周后方可停药。请问多让宝宝皮肤保持干爽

达克宁软膏用于真菌、酵母菌及其他真菌引起的皮肤等,建议你使用清水清洗后,再将达克宁软膏涂抺于患处是可以的,不要过多刺激局部,保持局部清洁卫生。