谁知道糖筛什么时间做最好?

谁知道糖筛什么时间做最好?一定要做的吗?临沂这边去哪好?

全部回答

妊娠期糖尿病对胎儿健康影响较大,可造成死胎、低血糖、呼吸困难综合征、巨大儿等,因此糖筛是孕期常规的检查项目,孕28周时检查一下即可。在临沂可以去妇幼保健院的。

糖耐量都是要做的,一般都是怀孕5个月左右做的,孕期如果血糖偏高会影响胎儿健康。

糖筛在怀孕的24-28周做,从前一天晚上8点之后就需要禁食12个小时。产科一般对孕妇进行75克葡萄糖耐量的检查,空腹抽血一次,从喝第一口糖水计算,再喝糖水后一小时,两小时再分别抽血一次,空腹血糖低于5.1毫克摩尔每升,一小时血糖低于10毫克摩尔每升,两小时血糖低于8.5毫克摩尔每升,有任何一项异常均诊断患有妊娠期糖尿病。