大自然有哪些天然的能源?

自然有哪些天然的能源?

全部回答

   天然的能源除了人力以外,只有畜力,用来牵引车辆或用作拉驮、负重、 骑驰。此外,还有风力和水力。水力是一项最重要的能源。水转动河边的水轮, 作为粮坊、柔革坊、锻坊、磨坊、锯坊以及纸坊的动力。

  所有这些企业不论行 业如何,都是以手工业为基础的简陋的小企业。在那个能源贫乏的时代,还谈 不上有连续工序的企业,因为有时会没有风,河流在冬季时常冰冻,干旱季节 又会枯涸。这些情况当时还无法控制,水轮会因此而停转,工业化生产无法进 行,生产力水平很低。