请问该吃什么药?

最近上火,经常熬夜,今天晚上熬夜擦鼻涕时流了大量鼻血。请问该吃什么药?

全部回答

    鼻子出血中医称之为“鼻衄”,应注意查明原因,若经常出血原因不明者,可以用下列流鼻血偏方治疗。  治疗流鼻血偏方一  [处方]大蒜1头。  [主治]鼻子经常出血。  [用法]将大蒜切成5分钱硬币厚薄,每晚临睡前贴双足心涌泉穴,胶布固定,第2天早上去掉,连贴5~10天。
      治疗流鼻血偏方二  [处方]鲜藕,带藕节,60克。  [主治]鼻子经常出血。  [用法l煮熟,喝水吃藕,可常吃,也可加适量冰糖调味。 流鼻血的原因很多,但是约有一半人找不出原因的。
  鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,是很敏感且脆弱的,容易破裂而致出血。在学龄前的幼儿常见鼻出血的现象。     流鼻血时,一般人都习惯于将头向后仰,鼻孔朝上,认为这样做可以有效止血,其实是错误的,如此做只是眼不见血外流,但实际上血还是继续的在流--在向内流。
  成人流鼻血处理方法  1。在止流之前应先将血块擤出,以免因伤口无法闭合而无法止血。   2。以去充血剂或鼻腔喷液将棉花沾湿,塞入鼻孔可帮助止血,白醋也行。     3。用手指捏住部分的鼻肉,持续压紧五至七分钟,可帮助止血。
     4。坐直,以免血液流到喉咙。   5。冰敷可促使血管收缩,减少流血。   6。血液凝结后,将形成血块结痂,此时最好不要挖鼻孔,以免剥落结痂,造成鼻血复发。   7。涂抹抗生素或类固醇软膏,可止痒也可防止黏液干硬。
       8。左(右)鼻孔流血,举起右(左)手臂,数分钟后即可止血。