一阶RC串联电路近似构成微分电路或积分电路的条件是什?

一阶RC串联电路近似构成微分电路或积分电路的条件是什么

全部回答

积分电路和微分电路的特点 1:积分电路可以使输入方波转换成三角波或者斜波 微分电路可以使使输入方波转换成尖脉冲波 2:积分电路电阻串联在主电路中,电容在干路中 微分则相反 3:积分电路的时间常数t要大于或者等于10倍输入脉冲宽度 微分电路的时间常数t要小于或者等于1/10倍的输入脉冲宽度 4:积分电路输入和输出成积分关系 微分电路输入和输出成微分关系