有什么好吃的推荐?

我准备去茂名出差,顺便买点土特产,有什么好吃的推荐?

全部回答

    茂名主要以水果出名,不过现在这个时段过去很少,化州橘红,水东芥菜,高州元肉,高州香蕉,信宜凼仔鱼,信宜怀乡三黄鸡,高州各种荔枝龙眼(茂名也有),高州狗肉,电白红心鸭蛋,电白咸虾酱,“海马”瑶柱粥,化州九六香油鸡,地胆头胡鸭汤,高州东门粉(经济,美味),高州老师傅牛腩粉,珍珠酥皮鸡,高州大爷叶包糕(当地人叫”薯包at“),糯米米乞(“米乞”是一个字,简称英文“at”,粽子算是其中一种),信宜山楂,信宜柿子,葱油白切鸡,食惯嘴粉皮,化州白切鸡,地胆头鸬鸭汤,水东鸭粥,电白白切狗,信宜鲜凉粉,高州蜂蜜,高州生菜包(是用生菜包着糯米拿去蒸的,里面有馅),高州石仔岭盐焗鸡,信宜三华李(又叫李子),簸箕炊(传统的粤西特色小吃),高州曹江深薯,高州缅茄雕刻(不是吃的,但是可以做纪念品,高州特有),红阳无核鸡心黄皮(高州水果),高州波罗蜜,信宜市玉器加工,信宜市松香!!这些小吃水果什么的,都要挑对时间去才有得吃的!!。

  茂名是水果之乡,特产很多以水果为主,其著名的是荔枝、龙眼、芒果、菠萝蜜等,不过这个月份都不是水果丰收期!还有很著名的小吃,例如糯米籺http://dyyj。maoming。gov。cn/jinriyc/showarticle。
  asp?articleid=3351,糯米籺的种类也很多,吃了回味无穷!至于能方便旅程携带的就有新垌绿茶、化州橘红、山楂、荔枝干龙眼肉等,电白水产品也有很多!。

化州橘红,高州龙眼,信宜山楂,如果是夏天水果更多,还有菠萝蜜等等

茂名的小吃多,例如水母