宝宝头上长脏东西怎么?

宝宝头上长脏东西怎么办

全部回答

  出生後一至四個月內的寶寶,尤其在眉毛處、耳朵後、及頭皮上會出現一些黃色油性的分泌物,乾了後呈皮塊狀,類似酥油皮般地黏在皮膚上。這是種暫時性的現象。在此階段的寶寶,皮脂分泌的較旺盛,有如青春期的青春痘一樣,待寶寶在四、五個月後自然會痊癒的。
   處 置: 1。 輕者可不予理會,勿刻意地用肥皂欲將其清洗掉,因愈刺激皮膚分泌的愈多,只需以清水洗淨即可。 2。 分泌較多而結塊者(通常在頭頂部),可用些嬰兒油將塊狀油脂潤軟後,再輕輕地剝下來。
   3。嚴重者,需請教兒科或皮膚科醫生。