按摩排毒法对人体的身体有什么好处?

全部回答

    按摩疗法对人的身体和人的情绪都是具有好处的。长时间、高强度的学习或工作,使身体产生压抑的“应激激素” 皮质醇水平,导致失眠、头痛,甚至消化问题等症状。按摩疗法是一种有利于保持和提高身体灵活性治疗,通过对肌肉、肌腱、结缔组织、韦刃带及关节的进行按摩,减少身体的皮质醇,能够提高身体的灵活性,使身体进入一个轻松的休息模式,让关节和肌肉的流畅活动,不容易受伤。
    按摩排毒,通过放松长期不良姿势导致疼痛的肌肉,使身体达到一个自然自由的姿态;同时能够更好地促进血液循坏,使皮肤呈现自然光亮的色泽,增强身体免疫系统的抵抗力,提高整个身体的免疫功能。
  按摩对于改善循环系统和促进新陈代谢有相当大的好处,对于一般慢性病或身体过度虚弱的患者,是安全可靠的。  最主要的是,按摩排毒的最大好处在于缓解压力。临床研究表明,即使是半个小时至1个小时的短时间按摩,也有助于显著降低心跳、皮质醇水平和胰岛素水平,减轻身体的压力,改善自身的情绪。
  按摩简单地分为头部按摩、耳部按摩和背部按摩。
    头部有着非常丰富的穴位,头部按摩可以有效地缓解头晕、头痛,改善肩部和颈部的酸痛,±曾加大脑的含氧量,改善睡眠的质量,头部按摩能够加强头部的血液循环,舒缓压力;耳朵上也有许多穴位,经常性地按摩耳部能够有效地改善偏头痛、耳鸣、耳聋、牙痛的状况,耳部按摩能有效地促进耳部的血液流程,增进血液循环,最重要的是,因肾开窍于耳,因此按摩耳部对肾也有很大的好处;背部是身体内脏的反射区,膀胱经就分布在脊柱两侧,做背部按摩有疏通经络、消除疲惫、放松全身的作用,能加速血液的循坏,排出体内积累的毒素,促进身体健康。