瑜伽到底是怎么样促进身体排毒的呢?

全部回答

    瑜伽是一种现代社会适合现代人的最佳的生理和精神排毒方式。 长期练习瑜伽的人,不但能够使身体的各项机能得到强化,而且心态 也保持得非常健康。那么,瑜伽到底是怎么样促进身体排毒的呢?①通过呼吸。
  人在平常的时候,呼吸是较浅的,一般都只能使肺 的上部或者中部充气,而肺的最大部分,也就是肺底却完全没有得到 运动。  因此在肺的底端,残留着陈旧的空气,而陈旧的空气因为得不 到交换和运动,非常容易滋长细菌和病毒。
  瑜伽这种运动注重缓慢而 深长的呼吸方式,能够使肺的底端也充气,由此把体内沉淀的空气排 出体外。②瑜伽在通过推、拉、扭、挤、伸等各种姿势,能够对体内的器 官起到按摩的作用,调节内分泌系统,促进人体的新陈代谢功能良好 地运转。
      在练习瑜伽的时候,有规律的呼吸也能按摩到体内的器官, 加强肠胃的蠕动能力,促进脂肪的消化分解。③练习瑜伽能够加速人体的血液循环,促进脂肪的快速分解,确 保人体的正常的新陈代谢的功能。
  ④练习瑜伽能够有效地缓解内心的紧张,减轻压抑,消除内心的 心理障碍,恢复良好的心态状态。