老公是单亲家庭这一点对孩子判给谁有影响吗?

全部回答

您好!孩子抚养权的归属最主要是要看谁直接抚养孩子对孩子的成长更有利。从抚养能力(意愿、经济条件、陪伴时间、稳定的居住环境等)、孩子的年龄、孩子一直以来的成长环境等因素综合判断。至于男方是单亲家庭长大这个因素是一个表述不全面的因素,很难笼统地下因为是单亲家庭长大所以不适合抚养孩子或者适合直接抚养孩子这样的结论。

判给谁是综合各方面因素的,如父母双方的性格、人格、经济能力、教育程度……还有孩子更愿意跟谁,都是影响判决的因素。你说的这点,如果你老公因此而有性格上的缺陷,才是对孩子的直接影响。

很小,仅是单亲没有什么影响,法院的根据是否有利于孩子成长,除非你能证明 单亲不利于小孩成长