1怎么过,10?

10.1怎么过,广州附近有好玩的地方么

全部回答

    现在出海还可以:东澳岛是一个景色迷人的岛屿,林木葱郁,海水湛蓝,最吸引人就是它的沙滩。东澳岛有三个沙滩,分别是南沙湾、大竹湾和小竹湾,以南沙湾为最佳,平缓宽阔,沙质洁白细腻,海水清澈见底,海浪频繁而强度却不大,是冲浪的好去处。
  岛上还留有明末时军民为抵御外敌而建筑的铁城和烽火台;此外还有侵华日军的飞机场旧址以及废弃的军事坑道等。  由香洲北堤客运站乘船可到达。 外伶仃岛位于珠海市区27。5海里,北距深圳35海里左右,距香港九龙尖沙咀港11海里,每天有高速船及游艇往来,在天气好的时候,可以清晰地看到香港青马大桥。
  奇峰异石造型生动、别致,海水奇蓝,空气清鲜。岛上主峰高达312米,从半山起有通天洞直达顶峰。  伶仃湾、塔湾、大东湾的沙滩,沙质细腻,海水清澈见底,是垂钓,游泳,滑浪的好去处。
   也有酒店可住宿,游客还可乘坐有潜水功能的豪华游艇观赏海底奇景; 外伶仃岛与香港长洲岛相邻乘普通船只也仅需十余分钟可到达。外伶仃岛在星罗棋布的万山群岛中风格独特。岛不大而绮丽,山不高而峻秀,尤以水清石奇为人称道。
    岛上伶仃湾、塔湾、大东湾的沙滩,沙质细腻,海水湛蓝,清澈见底。外伶仃岛目前已开通至深圳、广州的直达航线,在市内可在九洲港、香洲码头乘船,每天有班船往返。

大学城博物馆,沙面,那里很多欧式建筑,风景很漂亮,野生动物园 ,长隆,金星农庄,余荫山房,小洲村,瀛州生态园,可以吃烧烤,吃鸡,还有吃鱼, 1.白云山 位于广州市北部,是南粤名山之一,被称为“羊城第一秀”,由30多座山峰组成,登高可俯览全市,遥望珠江。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云综绕,山名由此得来。

    1、增城白水寨   白水寨省级风景名胜区位于增城市北部山区的派潭镇,充沛的降雨量造就了中国大陆落差最大的瀑布--白水仙瀑。它从白水寨山上飞流直下,落入428。5米的深谷,落差之大,国内罕见。
  被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠”。于此可以沿着9999级登山石阶健步登山,还可以游走在全长666米的亲水栈道上,体验大自然山水的灵动、幽深。     门票:60元;老人小孩:35元   交通:增城市内有旅游巴士直达,自驾车可从增城(荔城--小楼--派潭)、从化(经大尖山茶场)两条路到达。
     在广州(流花车站601、天河东圃602、天河客运站603、芳村客运站607)坐车到从化,从化河东客运站有专线车直达白水寨。  或者坐车到增城客运站,光明客运站,有专车到白水寨。
     自驾车:广州-机场高速(或京珠高速)-街北高速-街口-温南公路(15公里)-白水寨(1小时可达)。 2、从化钟楼古村   钟楼古村位于广州从化神岗镇,是目前发现保留最为完好的古村落之一,为欧阳氏族人在清咸丰年间所建的大宅院建筑,面积近 15000 平方米。
    每条巷的两侧是民居,每一路7 户,前后毗连,共 49 户,每一户的两廊相通对望,小至孩子的照看,大至防落盗贼入屋,均可以很方便地互相照应,一家有难,众人相帮。此为“守望相助”的建筑形式。
   交通:到太平镇可到环市西路市二汽客运站、广园东客运站等乘坐从广州--从化班车,   在神岗镇下车。  雇出租面包车约 30元,摩托车约 10 元(仅供参考)。 3、大封门森林公园   大封门森林公园大封门森林公园位于增城北部派潭镇内,北回归线穿越其中,面积38平方公里。
  大封门--一个鲜为人知的名字,就象一位养在深闺人未识的少女,婀娜多姿,妩媚而温柔。大封门森林公园层林叠翠,延绵的山峰云缠雾绕,断崖绝壁间溪水潺潺。  这大封门乃南昆山之支系,溪流众多,从大坝上行,较大者即有5条之多,小溪小瀑则不计其数。
  而附近较出名处则有白水寨、石门、中国第一长瀑等。 交通:从广州各个车站乘车至增城光明车站,有专车到达 4、佛山祖庙   佛山祖庙与肇庆悦城龙母庙、广州陈家祠合称为岭南古建筑三大瑰宝,祖庙的正殿里庙内还陈设了许多珍贵的艺术品,如70件30种兵器铜墙铁壁仪仗,直径1。
    31米的巨型铜镜、大型铜鼎、铜钟和香炉。铁器有大铁鼎、铁鼎、铁画等等。园内还陈列有石刻匾额,明、清时期的石兽、碑刻唐代“贞观二年”款棋字阳文“佛山”,石片旁的复制品。重新组合复完的陶塑瓦脊,大量的金木雕建筑构件,大型铁铸武士立像,铁铸瑞兽、铁炮等等。
  这些陈列品集中反映了明清时期佛山高超的工艺技术。  无怪乎,一些前来参观的外国朋友将祖庙誉为“东方民间艺术之宫”。 门票:20元(60岁以上老人半价)   开放时间:8:30-19:00   交通:地铁广佛线“祖庙”站。

到佛山去玩呗