调查一下中国登山队员第一次登上珠穆朗玛峰是在哪一年?

全部回答

1960年和1975年

1960年5月25日凌晨,中国登山队(总指挥韩复东,队长史占春),在突击组长王富洲的率领下,首次从北侧中国境内登上了世界最高峰,登顶的三名队员是王富洲、贡布(藏族)和屈银华。在这次登山中,中国登山队共有29人登上了珠峰8100米以上的高度,除登顶队员外尚有13名队员登上海拔8500米的高度。(亲~麻烦“好评”呀~~谢谢了呀!)