毛利率怎么算(计算公式) 1?

《毛利计算》:毛利率怎么算(计算公式) 1.毛利率计算的基本公式是:...

全部回答

    1。毛利率计算的基本公式是: 毛利率=(不含税售价-不含税进价)÷不含税售价×100% 2。不含税售价=含税售价÷(1+税率) 3。不含税进价=含税进价÷(1+税率) 4。
  从一般纳税人购入非农产品,收购时取得增值税专用发票,取得17%进项税额,销售按17%交纳销项税额。   5。从小规模纳税人购进非农产品,其从税务局开出增值税专用发票,取得4%进税额,销售按17%交纳销项税额。

   6。从小规模纳税人购进非农产品,没有取得增值税专用发票,销售时按 17%交纳销项税额。 7。总的来说,增值税是一种价外税,它本身并不影响毛利率,影响毛利率的是不含税的进价和售价。  要正确计算毛利率,只要根据其商品的属性,按公式换算成不含税进价和售价就可以了。