相机尼康D80用什么闪光灯比较?

相机尼康D80用什么闪光灯比较好

全部回答

买个SB900吧

    买就只有2种选择一种就是买最好的以后不用换了,避免第二次投资,选择SB-800 价格在2800左右(可以考虑水的,闪光灯故障率很低)第二选择就是买个够用的就成,没有发烧的迹象,那就买个差不多的,别买国产的和小品牌的,毕竟要长期用下去,选择适马EF-530ST,新款的价格也便宜在1400左右,还有种带SUPER的2000左右(多个液晶屏没什么用)保修18个月,日本产的质量不错,比SB-800的闪光指数还高 达到ISO100 53, SB-800只有ISO100 36。
    SB-600才 ISO 28价格在1650,高不高低不低的真的很不合适。新霸的看型号也就指数也就只有42而已,价格和适马530差不多。

最好的闪光灯肯定是尼康原装咯,因为是同厂的,闪光同步比较好,支持更短快门的闪光同步,当然价格也是很贵的。对于非专业用户来说,副厂闪光灯也能用。