焯好的青菜能冷冻?

焯好的青能冷冻?

全部回答

    注意改善青菜的烹调方法,让孩子感觉到青菜好吃。孩子一般不喜欢吃太咸、太油腻及大块的青菜,而喜欢吃清洁、色彩鲜艳、柔软的食物。如果把青菜切成各种花样、如花边、棱形等,几种颜色不同的青菜搭配,使作出的菜肴色彩鲜艳、形状特殊,以引起孩子的兴趣。
  2~3岁的孩子特别喜欢吃带馅食品,可将各种青菜切碎后作成馅饼或包子等,孩子则吃的津津有味。     总之发现孩子不喜欢吃青菜的时候,不要采取强硬手段,应当变换方式,逐渐让孩子适应各种青菜的味道,可把青菜掺到其它食品中。

  可选用的青菜有许多种,如果孩子只是个别蔬菜不喜欢吃那就不要太在意,过一段时间后会逐渐改正。为了有效防止孩子不喜欢吃青菜,应当从添加辅食开始,让孩子在1岁前就能品尝到不同种类青菜的味道,为以后的进食打好基础。