宝宝多大可以吃盐?

宝宝多大可以吃盐? 宝宝多大可以吃盐

全部回答

一般六个月后的宝宝可以加一点点盐的哦,不到成人的五分之一的量哦.其他调料不可以加的,越晚加越好哦。

吃盐、味精这些调料最好等到1-2岁之后哦。但是也要少吃一点,盐适当的吃可以预防缺碘,宝宝的食物可以少放一些盐,还是要以清淡为主的哦。

一般的一周岁就可以吃了,不过也不要吃得太多了,很容易引起咳嗽哮喘,适当放一点,稍微有点味就可以了

给宝宝添加辅食的时候就可以吃了。不过一次只能放一点,而且宝宝每天盐的摄入量不能超过1g,吃太咸的会对宝宝的肾有负担的

在添加辅食的时候就可以了吧