日语专业毕业的学生是结合其它什么技术一起发展好还是…?

全部回答

    日语就业人员的需求  近两年来伴随着外贸进出口额的滑坡, 厦门以及周边地区对日语专业人材的需求逐年萎缩。由于应届毕业生缺乏工作经验, 许多公司一般不招聘应届毕业生。根据调查和访谈,我们又发现; 真正符合用人单位需求的人才并不是很多。
  这样就产生了“企业无人才可用”“日语人才就业难”的矛盾。  日本企业最需要四类人才分别是; 具有日语能力的营销人才、懂日语的IT人才、会日语的财务人才、日语同声翻译。    2。
   用人单位选才标准  据调查显示, 用人单位招聘人才时, 比较注重求职者的工作能力、职业素质、创新能力等。另外, 应聘者想要进入日资企业, 除了自身综合素质符合条件外, 还要了解日企的文化特点。
    企业最看重的是毕业生的适应能力、专业水平、品德、沟通能力、心理素质以及组织能力。不同岗位对日语人才语言能力的要求不同。一般都要求至少备日语能力测试一级水平, 口语流利。
  除了一些技术性特别强有特殊要求之外, 一般则只要求能看懂相关的日文资料即可。此外, 不同的岗位对应聘者的要求也各不相同。  对从事外贸工作的日语专业求职者, 要求既懂日语知识又具备商务操作能力的业务员。
  对财务人员, 除了要求具有日资企业财务工作经验外, 具有“语言+专业”者备受青睐。翻译人员除了专职翻译外, 还有不少要求能管理兼翻译、业务兼翻译等。这些翻译岗位不仅要求应聘者具有较强的语言能力, 还要求有相应的工作能力。
    IT行业的日语从业 人员, 不仅要掌握日语、英语, 而且要熟悉计算机应用、编程、软件开发等。主要工作范围是负责管理对日本营销。日企还有一大特点是讲求纪律性和论资排辈的, 需要每个员工遵从企业的法则, 在这一点上, 刚毕业的大学生比较适合。
  日企大多希望招收应届生的另一个原因在于他们习惯自己培养人才。  因此, 具备一定日语表达能力、专业基础知识、接受能力强的应届生在应聘日企时还是占有一定的优势。