谁证明了植物细胞的全能性?

全部回答

   1958年, 康奈尔大学的植物学家弗雷德里克、坎皮恩、斯图尔德 (Frederick Campion Steward) 1904——1993)使用一小块专刀 皮部成功地再生出完整的胡萝卜植株。
  他将小片胡萝卜组织放在营养 液体培养基中加以培养。细胞从碎片脱离并反分化(恢复为未特化细 胞)。然而,这些未特化细胞随着生长逐渐分化,重新分化为特化细胞。 最终, 一棵崭新的植株经过细胞分裂和再分化产生了。
  这表明,培养 基中的每个未特化细胞都具有成为植物其他类型细胞的遗传学潜能。