婚后共同还贷,离婚如何分割房产

婚前买房,父母出资首付,产证上是两个人名字,婚后共同还贷,离婚如何分割房产

全部回答

先将父母首付的钱按比例剔除  其余的钱按共同财产分割

正常来说 你们两个人 各占50% ...... 除非 你有父母出资的 直接证据 才可以把“首付”去除 ......

应该一人一半。至于首付怎么办只能商量。

按共同财产分割,可由一方取得房产,另一方取得补偿,男方父母出资首付的部分可多补偿一些。

一方父母出资首付该如何算?关键要看是否有与夫妻两人的书面协议,如果有则按协议办理,如果没有则视为是对夫妻双方的赠与(因为房产证是夫妻两人的)。所以在没有书面协议的情况下,只能认定是夫妻共同财产,离婚的是一般也就是各按50%分割。