为什么复印机会有一股怪味道?

为什么复印机会有一股怪味道呢

全部回答

  复印机有很重一股气味,有点象橡胶被烧那种,那种属于碳粉加热后的色味;   墨粉(又称碳粉)的主要成分不是碳,而大多数是由树脂和炭黑、电荷剂、磁粉等组成。墨粉经高温融化到纸纤维中,树脂被氧化成带有刺激气味的气体,这就是大家所说的‘臭氧’。
     这种气体只有一种好处,就是保护地球,减少太阳辐射的危害。对人体本身没什么好处,会对人体粘膜造成刺激,容易提高哮喘发生率或是鼻子过敏,甚至头晕、呕吐等现象。

複印機産生的味道是複印過程中産生的:臭氧~ 雖然說對健康有影響,但只要保持通風就OK了~

这是因为目前的复印机一般都是静电复印,静电电压非常高,因此会产生大量臭氧