孕妈妈在怀孕六个月的时候腰酸背痛感加剧是怎么回事?

全部回答

增大的子宫使腰部负荷增加,加之腰部和腹部肌肉松弛,致使腰椎负担 加重,孕妈妈在坐下或站起时常感到有些吃力,腰部和背部容易疲劳,时常 觉得腰酸背疼、下半身很累。 休息时可将枕头、坐垫等柔软东西垫在膝窝下;睡眠时应躺在平坦结实 的床上,最好双腿屈曲;避免做经常弯腰的活动或长久站立,穿柔软轻便的 低跟鞋或平跟鞋。 注意摄取钙质也会减轻腰背痛,如果腰痛得厉害,可用热水袋热敷。