补肾的食物食物和药物有哪些?

全部回答

您好,根据你的情况考虑肾亏平常可以多吃黑色食物,如黑芝麻、黑米、黑豆、黑木耳等,而核桃、板栗、枸杞、骨髓、猪腰也不错。 建议最好找有经验的中医师看下,必要时可以服用六味地黄丸。祝健康

  山药:性平味甘为中医上品之药具有补肺、健脾作用能益肾填精凡肾虚之人宜常食之 干贝:又称江珧柱性平味甘咸能补肾滋阴故肾阴虚者宜常食之 鲈鱼:又称花鲈、鲈子鱼性平味甘既能补脾胃又可补肝肾益筋骨 栗子:性温味甘除有补脾健胃作用外更有补肾壮腰之功对肾虚腰痛者最宜食用 枸杞子:性平味甘具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛久服能益寿延年等功用 何首乌:有补肝肾、益精血的作用历代医家均用之于肾虚之人。

你的情况,一般的黑色的食物入肾,可以补肾的作用。可以多吃黑芝麻核桃仁、乌鸡之类的食物,或者可以煲汤食疗。健康合理的饮食习惯,配合适当的体育运动,调理个人的心情,保持乐观的心情,才是健康的根本,及时调理,祝你健康。

肾虚是临床中常见的一种疾病,多是由于长期的饮食生活等因素而导致的,主要分为阴虚和阳虚,阴虚的主要临床表现有潮热盗汗,五心烦热等,而阳虚的主要症状是怕冷畏寒,手脚发凉等症状。根据你描述的情况,建议首先应及时明确具体证型,阴虚的话可以服用六味地黄丸,阳虚可以服用右归丸,食物的话比如黑木耳,黑豆,韭菜等,另外平时要注意多休息,饮食清淡,避免过度劳累。

人的肾也有肾阴和肾阳之分,肾功能障碍产生的原因可能是肾阴虚造成的,也可能是肾阳虚造成的,所以,补肾要查明原因,分型而补。肾阴虚导致

性功能障
碍的男性,平常可以多吃一些六味地黄丸类的补肾阴的药物,另外食补也是很好的办法,例如,用桑葚子、枸杞煮粥,也有不错的效果。肾阳虚的人适合吃的食物有海产品、韭菜籽。补肾可以选用金匮肾气丸、五子衍宗丸等。