联通 网通等电信企业是一般纳税人吗?

联通 网通等电信企业是一般纳税人吗? 比如廊坊网通公司

全部回答

    一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。一般纳税人的企业的纳税(增值税)税率为17%,凡是工业企业只要是在年销售收入额达到100万元以上,就要申报一般纳税人;商业企业营业收入过到180万元以上要申报一般纳税人。
    在以上标准以下只能按小规模纳税人办理纳税,税率分别为6%和4%,一般纳税人的进项税可以进行抵扣,而小规模纳税人所发生的材料进项税则不可抵扣。这就是一般纳税人的简单解释。
  因此应该算是一般纳税人!!。