现在进入ui设计行业怎么样啊?

现在进入ui设计行业怎么样啊?软件ui设计、游戏ui设计、网站ui设计哪个前景好点啊?

全部回答

    先大致介绍一下这个行业的概况吧,按平台不同,可分为网络游戏(onlinegame)和家用机游戏(consolgame)。其开发过程大致可以分为原始创意阶段——项目研发阶段——项目开发阶段——游戏测试阶段——游戏运营阶段。
  作为个人,在游戏制作过程中的分工有美术(AD美术总监、角色、场景、动作、特效、UI界面)、程序(主程、网络端程序、客户端程序)、策划(主策划、执行策划)、音乐(外包为主)。  而网络游戏和家用机游戏在美术方面的要求不大相同。
  网络游戏更注重UI的交互性、风格的多样性、内容的充实性。而家用机游戏更注重画面的表现力、技术的先进性和UI细节的细腻性。近几年,网络游戏的美术在画面表现力上有向家用游戏靠近的趋势。就国内该行业的发展现状来说,美术、程序这两块的合格人才是最紧缺的。
    UI总体上的工作岗位不多的,大概一个1、2百人(美术部门)的项目,UI也就1,2个这样的机会。