长时间玩电脑会烧毁主板?

长时间玩电脑会烧毁主板吗

全部回答

  1、从理论上说,主板每天运行十几个小时与运行个把小时的老化程度是差不多的。所以长时间玩也不会烧坏电脑。 2、所谓的主板烧坏,一种可能是主板上的电容老化损坏,另一种可能是CPU发热未及时排出热量而引起主板其它元件的氧化。
  所以,散热好的话,就不用担心。 3、灰尘等会影响到主板上的绝缘性能及CPU风扇的转动(从而影响散热),所以,要保养主板,主要是给主板清洁。清洁时避免撞击磨擦,应该用吸耳球等将灰尘吹除。