龟为什么没鳍会游泳

全部回答

匿名用户

    龟类(除去鳖)分为两大类:水龟和陆龟。其中水龟分为淡水龟和海水龟,海水龟即我们常说的海龟。 就我国而言,水龟有5科,18属,31种。其中淡水中生长的26种,海水中生长的5种。
  (其实海洋里生存着7种海龟:棱皮龟、蠵龟、玳瑁、橄榄绿鳞龟、绿海龟、丽龟和平背海龟。所有的海龟都被列为濒危动物。  ) 水龟一般体型成扁平状,梭形。这样有利于它们在水中游动,减少阻力。
  另外,水龟进食必须在水里进行,没有水,水龟是无法进食的。平时在市场上常见的巴西龟,草龟,珍珠龟都属于水龟。在所有淡水龟中,唯一一种高水栖性龟是猪鼻龟,此龟饲养完全不需要陆地,雄性从一出生就一直在水里,雌性只在每年的繁殖季上岸繁殖,与海龟有相似之处。
     陆龟体态圆滑,像球星,比较可爱,常见的陆龟有星龟,辐射龟,缅甸陆龟等。体型巨大的有象龟。陆龟的价格上较一般水龟要高出许多,动辄4位数。(当然水龟中贵的龟也是有很多的,比如玛塔,星点,流星泽龟,三线等。
  我说的是常见的。) 综上所述,龟类不一定都会游泳!楼主不妨在百度图片输入“陆龟”“水龟”看看都有哪些种类,都很漂亮的。  !。

水龟会游泳,陆龟不会游泳。水龟一般体型成扁平状,梭形。这样有利于它们在水中游动,减少阻力。另外,水龟进食必须在水里进行,没有水,水龟是无法进食的。

它只是一时淹不死,在水里爬而已。

为什么我的乌龟突然不会游泳了会的。乌龟天生是会游泳的,要是你家的乌龟经过长时间观察确定是不会游泳的话,那就是后天发生了一些问题。 你把小乌龟放在盆里,在放点水,水没过乌龟的壳就可以了,让小乌龟有抬头透气的机会。

龟类(除去鳖)分为两大类:水龟和陆龟。水龟会游泳,陆龟不会游泳。水龟一般体型成扁平状,梭形。这样有利于它们在水中游动,减少阻力。另外,水龟进食必须在水里进行,没有水,水龟是无法进食的。