小孩去肝火吃什么西?

小孩去肝火吃什么西药

全部回答

建议你在医生指导下使用黄连上清丸治疗看看,调节心情,做些有氧运动,平时可多食用黄花菜、枸杞菜、西红柿、丝瓜、香椿、韭菜、马兰头、百合粥、小麦粥、酸枣仁粥等食物调理看看。 希望我的回答可以给你带来帮助。

匿名用户

小孩子吃什么药!!!食补食疗效果好,还不会对孩子身体有害,是药三分毒呀!!!喝菊花茶,可以去肝火,还可以降暑.我建议每天喝一杯菊花茶。

西药效果不好。中医对儿童用药一直很注意。如果是肝火重的话一般会用汤药治疗。可用野菊花,枸杞,夏桑菊等清肝火,明目的中药..切勿乱用成人药,以免加重病情

  建议不要吃药 小孩子不建议多吃药 吃一些菜芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益。  苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。  茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的宝宝食用时不要用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法。
    茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝宝食用,具有清热解毒的功效。  白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。