工商局查获400元假货

会怎么办,能立案吗,处罚多少钱

全部回答

    《中华人民共和国产品质量法》规定, 工商部门查到的假货按以下规定处理:  第四十九条 生产、销百售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下度的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊专销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      第五十条 在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑属事责任。

  你好,这是能立案的。被查处的假货是什么会影响到罚多少钱。可以根据产品质量法、反不正当竞争法和商标法处罚。如果运用前两部法律处罚,罚款的额度是被查处假货货值的1到3倍。 如果被查处的假货是有商标的,一般会按照商标侵权案,用商标法定性处罚。

  今年5月1日新商标法已经实施,按新法规定,如果经营者能证明他的货物是通过合法途径取得,并说明是在哪里进货的话,勒令停止经营,不罚款。如果不能,就可能面临较高的处罚。但如果是5月1日之前被查处的,也是按货值的1到3倍进行处罚。