容易疲劳怎么办?

全部回答

    引起身体疲劳的原因 大家都知道,人体在运动、体力劳动及工作时间过长后会感到疲劳,然而有些人即使不从事上述活动也常常感到身心疲惫。据医家专家介绍,引起人体疲劳的原因还有以下几种: 1。
  精神因素: 抑郁症或其他类似的精神系统疾病是导致人疲倦的最普遍原因。 2。药物因素: 一些噻嗪类的利尿剂及抗抑郁药会破坏人体平衡, 导致出现疲乏感。   3。缺少运动: 通常人会有一种错觉,认为多休息、不运动可以避免疲劳。
  但事实正好相反。缺少运动,人的中枢神经系统就缺少兴奋感,肌肉也会变得虚弱,新陈代谢过程减慢,容易觉得累。 4。体内毒素积聚: 当身体的免疫系统和解毒器官忙于排除体内积存的毒素时,会使体力减退。
    这些毒素来自含有农药的食物或金属补牙时部分汞元素的渗入。 5。肥胖: 体重过高会加重人心脏的负荷,从而导致疲劳感。 6。内分泌失调: 会造成新陈代谢迟缓,让人感到疲倦。
   7。睡眠不足: 通常睡眠时间少于7个小时或长期晚睡者,会经常性地感到疲倦。 8。酸性体质: 有些人属于酸性体质,这类人易出现疲倦感。    多吃蔬菜等碱性食物,会起到一定程度的中和作用。

   9。缺锌: 人体内锌含量过低容易疲倦,同时还容易出现伤风感冒、食欲不振、伤口愈合慢等症状。 专家提醒,老觉得累会引起记忆力和注意力减退、咽喉疼痛、淋巴结肿大、肌肉酸痛、头痛、睡眠质量不高等症状,并会降低人的免疫能力,在生活中绝对不能忽视。

病情分析: 你好,你所述情况可能是由于你情绪低落或者工作劳累或者生活压力大等等导致的亚健康状态 指导意见: 你好,建议你注意休息保证睡眠,并增加营养加强锻炼,多与人沟通交流,做自己喜欢的事情,慢慢调整自己的心绪,祝健康

    1、规律作息,均衡膳食   传统医学理论认为熬夜耗心血。现代医学研究也表明,22时到凌晨4时,是免疫系统、造血系统最旺盛的时候。饮食要细嚼慢咽,忌暴饮暴食或偏食,过多的食物使血液和氧从头脑转移到消化道,会引起疲劳。
    2、加强运动锻炼   运动锻炼能加强人体自身抗疲劳功能。  除了每周定期锻炼,还可多进行户外活动,能提高人体耐受,缓解、释放心理和精神疲劳。传统养生和现代养生都认为,与自然融合能有效化解和驱赶种种不健康、负面心理与情绪。
     3、多补水   人体中大约三分之二由水构成,各个脏腑也需要水。