请教如何安排住址和行程计划?

去厦门五天,请教如何安排住址和行程计划?

全部回答

    "第一天到厦门下榻客栈后 可以安排厦门大学(3--4个钟头,厦大里有很多的情调咖啡屋和特色的书屋可以让你沉浸好些时间,要是是上午到达的还可以安排在厦大餐厅把午饭解决),午后3点左右从白城门出厦大,马路对面便是白城浴场,边上便是胡里山炮台,可以先去逛逛胡里山炮台(日程一个小时,不兴趣历史文化的同学可以省略这个行程计划),接着在白城周边租一部双人或三人自行车和朋友一起去领略环岛路的美,感受那凉爽的海风,欣赏那迷人的晚霞,一切都是那样的悠闲惬意。
    (以上的行程表在7点左右结束),晚上最重要的一站便是中山路步行街(最具厦门代表性的一条老街)闲逛吃小吃,足以把肚子撑饱。第二天可以安排土楼一日游(此针对福建省外第一次来旅游的驴友,推荐参团游要提前一天预定)晚上安排去椰风寨。
  第三天上午去集美的鳌园,集美学村,午后去日月谷温泉泡泡温泉,晚上可以在曾厝村里的闲逛,到几家特色的小店喝喝小酒别一番感受。  第四天上午安排去南普陀寺爬上后面的五老峰翻过山头后面便是万石植物园(呼吸一下不一样的花草,不一样的空气)中午打车去厦门家喻户晓的小眼镜大排档点几道当地地道的酱油水(厦门的一种传统海鲜料理方式)。
  饱餐之后回客栈收拾行李箱渡轮上鼓浪屿,晚上就在鼓浪屿过夜,先在事先预定好的客栈下榻,接着就开始最后的鼓浪屿之行。  第五天在鼓浪屿上买些喜欢的东西,接着下鼓浪屿离厦。不想去日月谷温泉和植物园的,想多留点时间呆鼓浪屿的童鞋可以参考以下日程第一天 厦门大学-------胡里山炮台------环岛路------晚上逛中山路步行街第二天 土楼一日游傍晚6点左右回到客栈 晚上去环岛路的椰风寨或者是观音山第三天。