我想问一下狗狗肾衰竭引起的周身水肿还有救吗?

我想问一下狗狗肾衰竭引起的周身水肿还有救吗?怎么救?急急急!谢谢!

全部回答

不想打击你,这个确实是几乎不能救治了。

    肾衰是一种症状,是什么原因肾衰的,年纪大?还是什么?处方狗粮也只是起辅助作用的,你要是说吃处方狗粮有用的话,我想你可能自己都有点怀疑了。下面也只是参考: 尿毒症\ 是由于肾功能不全或衰竭使体内代谢产物或其他毒性物质蓄积而引起的机体自身中毒综合征。
  临床上以意识感觉障碍和酸碱平衡失调为特征。  本病犬、猫均可发生。 【病因与病理】肠道内毒性物质如酚、酪胺苯乙二胺等吸收入血后,由于肾衰及肝脏解毒机能降低,使毒物在血液内蓄积;膀胱破裂、输尿管和尿道阻塞等引起肾衰后,尿素进入肠腔,经肠道内细菌分解成氨及胺盐,再吸收入血内,引起神经系统中毒症状;由于代谢产物蓄积而发生酸中毒,引起呼吸、心血管活动发生改变及昏迷。
     【症状与诊断】除具有肾衰竭的症状,如少尿或无尿、水和电解质平衡失调、氮血症等症状外,还具有机体各系统功能障碍。精神高度沉郁,意识不清,感觉障碍,嗜眠或痉挛。呼吸深而快,周期性呼吸困难,表现为陈施二氏呼吸或大呼吸。
  心功能不全,血压升高,晚期听到心包摩擦音,心力衰竭。  食欲不振或废绝,呕吐,消化道黏膜溃疡,腹泻,血便,肠管麻痹。不同程度的贫血,皮肤干燥、无张力,皮下淤血斑、水肿,牙龈和鼻黏膜易出血。
   血中尿素氮高于400mg/L,肌酸酐高于40mg/L。 根据肾脏病史和典型症状,不难诊断。若无肾脏病史,则必须结合实验室检查结果作出综合性诊断。   【危重指标】肾衰,周期性呼吸困难,昏迷和心力衰竭,全身水肿,贫血。
   【治疗与护理】积极治疗原发病,并对症治疗,纠正电解质、酸碱平衡失调。 纠正由肾前性或肾后性病因引起的急性肾功能衰竭所致的尿毒症,要治疗原发病。具体措施见急性肾功能衰竭。根据酸中毒程度投与碳酸氢钠,选择不含钙的输液剂,调整高钾血症,大量补充高能量和维生素制剂等。
     肌肉注射睾丸酮10~20mg,隔天或每周1次,促进蛋白质合成。 肾前性尿毒症,投与速尿2~4mg/kg体重,每8~12小时1次。 有神经症状时,投与苯巴比妥钠2~5mg/kg体重,每天分3次口服。
   呕吐时用胃复安肌肉注射。 贫血时可少量输血。出血严重时,用止血剂。   当血中尿素氮高于1000mg/L、肌酸酐高于100mg/L、血清钾6mmoL/L时,可实施透析疗法(详见诊疗技术)。
   中西结合治疗,可用清开灵注射液、双黄连注射液或生脉饮注射液,加入5%葡萄糖注射液中静脉滴注。 加强护理,确保动物正确采食和饮水。 【宠物主人须知】本病预后谨慎;可能需要对原发性疾病进行长期治疗;虽然治疗可改善肾脏功能,但永远不可能使其完全恢复到正常水平。
     《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。