那位知道犬慢性肾衰竭症

听说老会有慢性肾衰竭症,那位知道具体是什么症状,怎么医治。另外怎么从食物结构上调节。

全部回答

病征:反应迟钝;呕吐;食欲减退;呼吸困难;腹痛;无尿。 治疗:立即请兽医治疗,可能需要使用抗生素、输液治疗、透析、维生素或用止吐药等。另外给狗喂低蛋白饮食,并给大量饮水。确保你的狗定期接种预防钩端螺旋体病的疫苗。

    慢性肾衰竭是每一个老龄犬都要面对的问题,迟早会不同程度地发生尿毒症。肾脏的主要功能包括:排泄(如蛋白质代谢的废物)、调节(如酸碱平衡)和生物合成(如红细胞生成素的合成),而当肾脏组织60%以上的结构被广泛地破坏之后,临床症状----氮血症或尿毒症才出现。
  氮血症发生时,可能无明显的临床症状,但是血液检查会发现尿素浓度上升,可见肌(酸)酐或其他非蛋白氮化合物;尿毒症则是多系统中毒综合病。  与肾衰竭的进一步发展有关,出现与氮血症有关的临床症状,包括:多尿症和烦渴,厌食和体重减轻,嗜服症,黏膜苍白和(或)溃疡,呕吐等。
  治疗时以食疗+临床对症治疗为主,但必须清楚,所有的治疗不可能达到有效治疗的作用,适当的药物治疗能够改善患慢性肾衰竭的老龄犬的生活质量达数月甚至数年。  因此,应该通过对老龄犬定期的血、尿检查,发现早期症状,做出早期诊断,并根据病情调整老龄犬的饮食,以减缓肾衰竭的过程。

犬慢性肾衰竭症,什么犬?