麦弗逊式独立悬架的特点是什么?

全部回答

    麦弗逊式独立悬架是车轮沿摆动的主销轴线移动的悬架,筒式减振器4的上端用螺栓和橡胶垫圈与车身5连接,减振器缸筒下端固定在转向节3上,转向节通过球铰链与横摆臂1连接。车轮所受的侧向力通过转向节大部分由横摆臂承受,其余部分由减振器承受。
     650)this。width=650' src="。  。/UploadFile/WebDataPic/20111117145316854。jpg" border=0>  螺旋弹簧套在筒式减振器的外面,主销的轴线为上下铰链中心的连线。

  当车轮相对车身上下跳动时,因减振器的下支点随横摆臂摆动而作圆弧运动,故主销轴线的内倾角是变化的。  因此,这种悬架在变形时,主销内倾角、车轮外倾角和轮距都有变化。若适当选取各杆件长度,可使上述参数变化较小。