哪个好?香港大学和香港中文大学?

香港大学和香港中文大学,哪个好?

全部回答

  香港大学位于港岛,是港岛上唯一的公立大学。香港中文大学在马料水,离深圳不远了。就校园而言,港中大要大很多,从山上天人合一亭眺望吐露港,景色绝佳。而港大则位于港岛半山腰,面积不大,但历史更悠久,殖民色彩更重一些。

  港大校园几乎是水泥钢筋的连接体。总体而言,港中大校园更接近内地大学校园,面积更大,景色也更好。港大是香港历史上第一所大学,港中大则是香港历史上第一所可以用中文教学的大学。港中大的人文、自然科学更强一些;而港大的医学、商学更强一些。

谢邀,特别是选择大学,是因人而异,包括个人的爱好,兴趣,特长以及自己的发展方向选择而定。假如你从小对汉语非常感兴趣,立志对汉文化进行深耕系统的研究,那香港汉语大学就要比香港大学好。假如你学习纯粹是为了充实自已,出社会发挥自己各方面的才能,香港大学就要好得多,因为香港大学是特别行政更的重点大学它集知识,管理,人才,交流等等,一切是为走出社会的需要。