你在北京经历过的最拥挤的一次地铁经历是?

全部回答

    在北京从不敢去高峰期挤地铁。为什么呢?因为我曾经在上海目睹过下面这一幕:一个妹子匆匆忙忙赶地铁,往门里挤了一下,没挤进去。抬头看了看满当当的门,妹子咬着牙,往前一冲——还是没进去。
  妹子恼了,低着头使劲儿往里钻——————没进去啊没进去。妹子往左一看,旁边那个门,乘务员正在拼命的把人往里塞,身体和站台比迈克杰克逊的角度还小。    妹子往右一看,除了我瞪着无辜的大眼睛看着她之外,没有门了——这是最后一节车厢。

  然后,伴随着关门的警报声,我看到了我毕生难忘的一幕。妹子伸手把门口最近的一个大汉,使劲儿拽了出来,然后自己挤了上去。门滴滴的关上,列车呼啸而去。这开往春天的地铁里,只剩下凌乱的我,还有地上一脸惊恐的大汉。