太原理工大学过控专业怎么样?

全部回答

    17年太理过控毕业,这个问题在我大一的时候也想问这个问题,正好刚毕业不久,对本专业同学的就业情况还算比较了解。有学弟提出来我就说一下我了解到的信息,希望对小学弟能有点帮助。
  。。就业率当然是挺高的(不过没有意义),就业方向我知道的有中建,中石化,中化二建,还有核电站,去京东方挺多的,车企也有不少。  薪资待遇好像平均四/五千吧。总的来说个人感觉不怎么样。
  没有听过有人能到设计岗,研发岗。毕竟专业实力太差。不过不要灰心,因为找工作的大部分人是大学混日子的,个人能力比较差。大部分人大学就是混日子的,最后没挂过科的人数少的可怜,学习氛围比较差,大一大二基本都是窝宿舍,大三挂科太多忙的重修补考。
    这个情况我觉得学生自己的原因有,系里的原因也有。成绩不错的同学基本都读研了,本专业读研天大,大理都有,还有许多跨机械的。最后想起看到过的一句话:过控的有想法的学生要么转专业,要么就在转专业的路上。
  还真是。