为什么国防科学技术大学上海录取分数线不高?

全部回答

    15上海高考考生,身旁有同学就读国科大,他本身就是学霸纯粹有家国情怀想当兵和分数线低无关。不过也有位女学长以比一本线高一丢丢的分数考到了国科大计算机专业。①上海人都不愿意离开上海(这是事实)②大多数人不愿当兵或让孩子当兵(个人猜测,可不敢瞎说)。
  ③女生鲜有愿当兵所以有外地985/211院校分数极低,更有甚者才二本分数(16年后只有自主招生线,这是相对而言)。  上海的大学里学生去当兵的福利相当高,我所知道的有学校的福利包括上海户口。
  国科大不幸包括这两点可以理解分数较低而为了招揽女生,女生的分数线又低了一截。