遵义师范学院是一所什么层次的师范类大学?

全部回答

    贵州作为西部欠发达省份,贵州省的高校总体上还是偏弱。贵州大学是贵州省唯一211大学。按中国校友会网发布的排名,遵义师范学院省内排名第8在全国排名在531位,是一所普通的大学。
  点此查看图片折叠原因学风校风都不错作为一个坐落于知名地级市的高校,学校周围的娱乐场地都没有,绝对的让你安心学习。  师范类学校都是女生很多,小班上课,一个班也就是五六十个人,女生特多男生逃课一眼认出。
  物理学、中国语言文学、生物学是学校的优势学科这3个学科物理学、中国语言文学、生物学是有硕士点,同时是省级重点一级学科。物理学是省级特色重点一级学科。

    遵义师范学院,位于国家历史文化名城,贵州省遵义市。遵义,位于贵州省北部,黔川渝三省市结合部中心城市,国家全域旅游示范区,国家森林城市,中国优秀旅游城市,国家园林城市。办学情况:遵义师范学院是一所拥有百年教学历史的学府,始建于1907年。
  1958年成立遵义师范专科学校,2001年升格为遵义师范学院。  学校有教职工1107人,专任教师832人,博士学位教师120人。学校设有18个学院,47个本科专业,9大学科门类,现在在校生14409人。
  排名参考:在校友会中国大学排行榜中,遵义师范学院排名全国第531位,贵州省第8位,贵州省师范类高校第2位。学科建设:遵义师范学院拥有省级示范专业2个,分别为汉语言文学专业,生物科学。  有省级特色重点一级学科1个,物理学。

  省级重点一级学科3个,生物学,中国语言文学,物理学。下为大学生必备网推荐的重点学科,供参考。下表为遵义师范学院2016年专业排名和录取分数线参考,图表源自大学生必备网,供参考。遵义师范学院欢迎你!。

    遵义师范学院,位于贵州省遵义市。是一所贵州省属双非本科师范院校。创建于1907年。1949年改名为遵义师范学校,1958年升级为遵义师范专科学校,1993年升级为遵义师范高等专科学校,2001年升级为遵义师范学校。
  遵义师范学院,属于本科层次的师范类高校,但是并不是“大学”名头,“大学”是“学院”的上一级,只要所有学科都开全,并且经过评估,才能从“学院派”升级到“大学”这个层次。  一般情况下,如果不是因为校名特殊命名的话,“学院”是干不过“大学”滴。
  遵义师范学院,在贵州省是二批招生滴,如2017年贵州省高考中,遵义师范学院理科最高分469分,最低分413分,省排名70963名。2017年贵州一本线456;二本线361分,由此可见遵义师范学院,比普通独立学院要好一些。
    属于公办高校中末流高校。具体的高校排名,并没有官方权威数据。参考各种“民科”排名,然后报考,绝对是对自己不负责任。因为“民科”排名,就是为了博眼球,从而获得经济利益的排名。
  根本就没有任何参考性!他们就是为了钱而已!个人浅见,仅供参考。

遵义师范学院,位于贵州省遵义市,是经教育部批准设立的一所省属本科师范院校。学院是1907年创建的初级师范学堂,1949年更名师范学校,1958年成立专科学校。2001年升级为范学院。有教职工1134人,专任教师865人,有专科在校生13657人。设有18个学院,开设47个本科专业,3个专科专业,涵盖文、理、工、管、农等9大学科。