中国传媒大学美术类专业对专业素养的要求?

全部回答

针对我校动画比较著名的画室就是翟家班和张默然吧,太多人跟我唠叨以至于我一个非美术生都耳熟能详,和美院的备考不完全一样。数媒的话美术生希望渺茫,不建议。

    谢邀,我没考过中传的动画专业,但是考过影视美术专(人物形象业设计/场景设计)。以我个人经验来看很多要求真的跟其他院校的设计专业要求相差不少。个人建议你先去搞一份招生学校的招生简章要求,然后看一下去年的同专业考试科目要求,因为你要考动画学院,建议你同类对比一下北电的动画和国美的动画专业的要求,看看之间有什么区别,然后去找画室,货比三家看看师资和老师的毕业院校和专业。
    北京的艺考培训画室很多,但是水平参差不齐,如果你在北京的话最好本人亲自跑去中传相关专业去问问在读的学生们有什么经验吗?这比你自己自我摸索要有用的多。另外说一点,无论学校考什么,只要是美术类的艺考,基本功都很重要的,素描的造型,黑白灰控制,色彩的颜色感觉和画面控制,速写的人物形态捕捉。
    先打好基础再考虑具体专业要求,根据要求训练。