普通人家的孩子能负担香港大学的开销吗?

全部回答

举一个身边的例子吧,我自己是高中老师,17年同事的孩子自主招生去的港大,全额奖学金,同事两夫妻都是老师,绝对的普通人家,而且我们这边考去港大政府和学校是没有大数额奖金提供的,也就是说他去港大读书完全靠全额奖学金和父母的供读。本科一年将近25万的开销,同事自己要出将近一半,多年的积蓄加上现在的薪资水平完全是供得起的。其实只要孩子成绩足够好,够努力,普通人家完全是负担得起的

你好,普通留学生去港大留学或学习一年花费在15~20万左右。港大是一所知名老牌大学,环境舒适美丽,又有多年的学术知识积淀,能在港大读书是多少学生梦寐以求的事情。港大最厉害的学科是牙医,教育,医学和法律。牙医学院全球排名第一,教育学院全球排名第四。你可以综合考虑一下。